07.23
Friday
2010

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02.09
Saturday
2008


みなさんにお知らせしなければならない事があります。

突然ですが・・

陰陽洞主催のナチュラルスイーツ&パン教室「インズヤンズ茶会」は

来月3月をもって終了することになりました。

今までご参加いただきました皆様に、

この場をお借りして、

心からお礼申しあげます。

本当にありがとうございました。


インズヤンズ茶会は、去年6月に、このクラス(参加者3名)から

スタートいたしました。

それから7ケ月経った今、なんと、、

今月はすでに、延べ88名の方にお申し込みいただいております。


みなさんが、雨の日も風の日も、家事の合間や、

仕事の合間、または仕事を放りだして、または赤ちゃんを抱いて、

またはとても遠くから、通い続けてくださったおかげで、

私達は次のステップに進む事が出来そうです。


5月からは、

鎌倉ツリープにて

教室を定期開催出来ることになりました。

ありがたいことです。


次のテーマはプリミティブクッキングです。

こちらについての詳細は、のちほどお知らせいたします!


また、パン&スイーツの教室は来月で最後となりますので、

まだご参加いただいてない方も、

ぜひ、この機会にお申し込み、おまちしております!

入会金は今後必要ありません。(どのクラスも参加可能です。)

現在の空席状況はコチラです。





01.29
Tuesday
2008


明日からインズヤンズ茶会「ナチュラルスイーツクラス」が始まります。

今回はザッハトルテです。


ついにチョココーティングがうまくいきました!

オーガニックのカカオマスの入手が難しく、

この際、豆腐チョコクリームかなんかにしてしまって、

チョコレートケーキという名前にしてしまおうかとも考えましたが、

どうしてもあのカチッとしたコーティングがあきらめられなくて、

結局、カカオマスなしで、カチッとさせる術をあみだしました。


そこでご参加いただくみなさんに、お願いがあります。


明日はなるべく遅刻しないでください!!


明日は10時半ピッタリに実習を開始し、生地をオーブンに入れてから

ウェルカムティーとなります。

そうしないと、教室時間内に、チョコレート(ニセチョコ)がカチッと固まった

ケーキを召し上がっていただず、とても残念です。

10時半実習開始、10時45分オーブン投入が目標であります!

・・・ほぼ無理です。ずいぶん無理そうです。

無理そうですが、そのぐらいの意気込みで行きたいと思います。

よろしくお願いいたします!


12.09
Sunday
2007

こちらに戻って来ると、

毎日が飛ぶように過ぎて行きます。

今年もあと少し、ラストスパートです。

インズヤンズ茶会」は今月も、

70名以上の方にお申し込みいただいています。

ありがとうございます!



さて、今回のライ麦パンですが、

軽めの普通のライ麦パンの他に、


エ〜!?・・これ、サワードゥーで作ったのでは??


・・というのを必殺わざで作ります。ええ。


サワードゥーは作るのに1週間かかり、

普通の家庭では、そんなことやってる場合じゃありませんね。笑


そこで、劇的な方法をご紹介いたします!

もう、今回お休みなんて信じられません。

他の月全部休んでも出るべきです。(言いすぎました。)


それから、スープですが、

根菜の白みそ豆乳スープに変更となりました。

なぜなら、

陰陽洞に有機の白みそが置いてあるから。です。

そこに山があるから。・・・とある種同じ感覚です。


また、ポタージュは来月でも出来ますし、

今回はパン生地が2種類あるので、そちらに重点を置きたいと思い、

プロセッサーなしの簡単なものにしました。

どうかご了承ください。




11.21
Wednesday
2007

このたびは、埼玉県の豆花茶席における自然食料理教室

「モダン茶会」

たくさんのお申し込みをいただきまして

誠にありがとうございました。

おかげさまで、各クラス満員となりました。


また、逗子陰陽洞主催のナチュラルパン&スイーツ教室

「インズヤンズ茶会」の12月の

お申し込みも、引き続きお受けしますが、

予約を確実にされたい方は、11月23日〜11月26日の間は、

逗子陰陽洞(046-873-7137)へ、

直接お電話いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。