07.23
Friday
2010

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


09.10
Monday
2007



粉と塩、酵母、オリーブオイルで作った、

ごくシンプルなフォカッチャです。

味つけも自然塩とコショーのみ。

生地のおいしさを楽しんでいただけます。

材料は、粉や酵母はもちろんの事、オリーブオイルやコショーにいたるまで、

すべてオーガニック素材を使用しています

今日はこれを販売しました。


そして・・今月のインズヤンズ茶会、パンクラスでは、

このフォカッチャを作ります。

生地は5分ほどこねて、冷蔵庫へ入れるだけ。

お家に冷蔵庫がある方ならどなたでも簡単につくれます!


そしてそして・・・只今、パンクラスにキャンセルが出ております。

この機会にぜひ、有機天然酵母の簡単フォカッチャ作りを体験してみてください。

サンドイッチやピザ台など、ほんとに役立つパンです。

当日は、ナスのペーストやキュウリのピクルスなど、

フォカッチャに合う簡単な野菜料理も合わせてご紹介します。

空席状況はこちらです。


09.03
Monday
2007



今日は、カボチャベーグル、プレーンベーグル、

ライ麦田舎パン、カンパーニュなどを焼きました。


そして、ブラウニー(日持ちのするタイプ)の試作に力を入れています。

8割きてます・・。

近日発売予定です。


08.14
Tuesday
2007









たくさん売れました。

ありがとうございます。


05.28
Monday
2007

今日はデザート販売をしました。

無農薬ローズヒップゼリー



白ごまブラマンジェ・黒飴シロップ



いずれも純植物性、砂糖不使用、

何からなにまで、もうしつこいってくらい

オーガニック素材を使っています。

ローズヒップゼリーは弾力寒天でプルプル。

ブラマンジェは米粉のスターチのおかげでクリーミーでネットリ。

陰陽洞のスタッフの皆さんにほんの一口づつ試食してもらってから

陽ちゃんに包んでもらう。

明日はあさって30日の説明会の準備をしなくては。

今日、明日と気温が低ければ、あさっての朝、

今期最後のいちごが入るそうだ。

そして今夜は肌寒い。

よ、よかった。

いちごさん、頑張って。


05.17
Thursday
2007






ココナッツチョコクッキーとシナモンクルミクッキー

今日は焼き菓子を陰陽洞にて試し売りしました。


さて、明日は何を売るのか?

インズヤンズはもうじき改装が終わります。


05.16
Wednesday
2007


突然、なんの準備もなしに、明日から陰陽洞の方で

何かを売ることになってしまった。

こまったことに、インズヤンズ茶会の説明会に

思うように人が集まらないのだ。

だから、とにかく何でもいいから作って売って食べさせろ

おいしかったら来るかもしれないし

ということらしい。


ガ〜〜ン冷や汗


だって、その説明会が試食会なのに、

試食会のための試食が必要とは思わなかった。


恐ろしい・・なんてこった・・


そういえば、豆花茶席の教室も、

最初のひとクラスはサッパリ人が集まらなかった。

新聞折り込み、ポスティング、かわらばん、チラシまき・・

ありとあらゆることをやってもまったく応募がなかった。

ある時期から放っておいても生徒さんが増えるようになり、

最初のひとクラスを立ち上げる大変さを忘れていた。


それにしても・・

あれがない、これがないと、繰り返し道具を運んでいるうちに、

我が愛する 豆花茶席 は空っぽになってしまった。

モダン茶会の再開は なかなか実現しないだろう。

生徒さん、ほんとに申し訳ありません。

オハリコさんは今日も時間が無い中、クロスを作ってくれている。

イトーさんだって当日のティーサービスの試作に明け暮れているし、

雑務係は今日も豆花茶席まで行って荷物運び。

みみずくもワケワカラナイくらい頑張っているし、

GDGもめずらしくサクサク更新なんかしている。

カズミとは約束した。

もう、もどれない。何とかするしかない。


何かを作って何とかしよう!

とにかく明日は何か大量に作らなきゃ。

そうだそうだそうしよう!


冷や汗

こんなのか??