07.23
Friday
2010

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


01.05
Tuesday
2010

 
みなさま。

突然のアップですみません。

おそらく誰も気づかないのでは?


昨年中は大変お世話になりました。

色々な方々のお顔が浮かび、感謝の気持ちでいっぱいです。

それなのになんと、今年は年賀状がまだ出来ていません。涙

当然、一枚も書いていません。

年賀状をくださったみなさま。

お気遣いありがとうございました。

も、もうしばらくお待ちください。

えぇ・・一月中旬までにはお返し出来ると思います。

15日まで小正月ですね。

小正月をもっとも大切にするタイプなんです。うそです。

せめてお正月らしく、料理の写真でも。


グルテンのネット構造がよくわかる写真



マニアックな写真ですみません。

これは、一次発酵終了後のパン生地です。

このパン生地は、ライ麦含有率50%で、残り50%は地粉。

つまりグルテンなしの粉×グルテンの少ない粉の、

大変グルテンの少ないパン生地です。

ですが、こね時間1分で、この様なグルテンの状態が作れるやり方を

みつけました。当然よく膨らみます。


にっぽんのミッシュブロード



簡単すぎます。

もうライ麦パンはこれしか焼く気がしません。

来月出版予定の本には、もう別レシピを提出済みです。

あぁ・・どうしましょうか?

結婚したてなのにお正月早々から編集を頑張っているNさんに相談です。

Nさん。倒れないでください。

とにかく、明日のライ麦パンクラスは、このパンをご紹介します。

ご参加いただくみなさん、遅刻なしでお願いいたします。


それから、素敵女子組ブログが始まっています。

私も入りたいです。素敵女子組。

ちなみに私と助手と補佐はオーディションで落ちました。

私まで落ちるのはなんなんでしょうか?

ステップアップクラスの天才「hinaさん」と、

圧倒的な素敵女子「toma子さん」に

頑張ってもらうようです。

今後も素敵女子は増殖していきます。

素敵女子だらけの城。

これが今年の目標です。


それでは今年もどうぞよろしくお願いいたします。



07.23
Friday
2010

スポンサーサイト

  • 21:32
  • -
  • スポンサードリンク
  • -


Trackbacks

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/01/12 3:24 AM

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/01/15 9:28 PM

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/02/05 9:53 PM

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/02/09 5:23 AM

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/02/15 11:34 PM

-

管理者の承認待ちトラックバックです。

  • -@2010/02/22 4:45 PM